مادو 2009

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق مختلفه لعمل الملوخيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جودي
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

الجنس : انثى
العمر : 29
الجدي
189
نقاط : 406
تاريخ التسجيل : 21/02/2009
المزاج : عادي

مُساهمةموضوع: طرق مختلفه لعمل الملوخيه   الإثنين يوليو 13, 2009 9:50 am

الملوخية

بداية أخواتي عند تحضير الملوخية..يرجى مراعاة الملاحظات الآتية:
1- تغسل الملوخية بعد قطف اوراقها وليس قبل ذلك
2- عند قطف اوراق الملوخية.. تقطف الورقة مع 3 سم من العروق.
3- ستجدين بعض الزرع غريب الشكل او اصفر اللون.. ارميه ولا تضعيه مع الملوخية
والآن إليكن طريقة الملوخية

الملوخية مع الدجاج المحمر

4 أشخاص

المقادير:

½ كيلو ملوخية.
دجاجة حجم كبير (كيلو).
5 فصوص ثوم مفروم ناعم.
3 ملاعق صغيرة ملح.
بصلة.
حبة طماطم.
فص ثوم.
1 ملعقة فلفل.
1 ملعقة كركم.
2 ملعقة كزبرة.
ملعقة سمن كبيرة
ملعقة سكر

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر
يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.
بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.
بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية الخضراء

تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.
يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع مرقة الدجاج المصفاة (الشوربة ) وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة. وتزود الشوربة على حسب الطلب حتى لا تكون الملوخية ثقيلة جدا. بعد الغليان توضع ملعقة السكر وتذوب جيدا وترفع من على النار
بعد تحمير الثوم مع الكسبرة على النار، يرفع وتوضع فورا على الملوخية مع كلمة (بسم الله) ثم شهقة بسيطة ويوضع الغطاء فورا
.
سيتبقى بعض الثوم مع الكسبرة في الوعاء الذين حمرا فيه.. نضع ملعقتين ملوخية في هذا الوعاء ويقلب (عشان نلم كل التوم والكسبرة الباقية) ثم توضع في طبق تقديم مع زيادة الملوخية

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.
-----------------

الملوخية بالجمبري

طريقة التحضير:

يتم تجهيز الجمبري وتقشيره.
والملوخية أيضا يتم خرطها كالمعتاد فى الطبخ العادي.
يتم فرم بصلتين ووضعهم مع الجمبرى حتى يتم تشويحهم عن طريق شرب ماء الجمبرى وذلك دون اضافة ماء.
بعد ان تشرب البصل ماء الجمبرى يتم اضافة معلقة زيت من اى نوع مستحب حتى يتم تشويحهم.
يتم اضافة كوب من عصير الطماطم وذلك حتى يتم تسبيك الطماطم.
نضع ماء حسب كمية الملوخية +بعد غليان الماء يتم وضع فصين من الثوم والفلفل الاخضر بعد دقهم.
يتم بعد ذلك اضافة الملوخية الى الخليط.
يتم طش الملوخية بالثوم كالطبيخ العادى.

الويكه ( باميه مقطعه و لكنم على الطريقه الصعيديه)

المقادير:

- نصف كيلو بامية كبيرة.
- حبة طماطم ( مهروسة ).
- 5 فصوص من الثوم الناعم.

- 3 كوب من مرق الدجاج أو اللحم.
- نصف ملعقة من الكزبرة الناشفة.
- ملعقة من السمن.

الطريقة

يتم تقطيع البامية ( الكبيرة ) إلى حلقات دائرية سميكة إلى حد ما ويتم بعد ذلك سلقها مع الطماطم المهروسة حتى النضج.
ثم بعد ذلك حمري الثوم والكزبرة الناشفة في السمن حتي يصير لونه ذهبي ويتم صبها على إناء البامية (مثل الملوخية ).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـــــشـــــمـــــشـــــة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
avatar

الجنس : انثى
العمر : 25
السمك
192
نقاط : 209
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
المزاج : زى الزفت
الموقع : فى بيتنا

مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الملوخيه   الأحد سبتمبر 13, 2009 10:30 pm

يسلمووووو ايديكى على الوصفات الهائله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mado
صاحب الموقع
صاحب الموقع
avatar

الجنس : ذكر
العمر : 28
الاسد
870
نقاط : 2109
تاريخ التسجيل : 20/02/2009
الموقع : فى بيتنا

مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الملوخيه   الإثنين سبتمبر 14, 2009 8:27 am






_________________

A+S=love for ever
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mados.ahlamontada.com
قمراية اسكندريه
عضو متميز
عضو متميز
avatar

الجنس : انثى
العمر : 25
الجوزاء
205
نقاط : 359
تاريخ التسجيل : 06/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الملوخيه   الثلاثاء سبتمبر 15, 2009 3:56 pm

انا بحبها موت بالفراخ تسلم ايدك يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
haifa_2011
عضو جديد
عضو جديد


الجنس : انثى
1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل الملوخيه   الأربعاء ديسمبر 21, 2011 3:47 am

هللو و مرحبا بيكم ومتشكرة لقبول عضويتي معاكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفه لعمل الملوخيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مادو 2009 :: عالم حواء :: مطبخ جودى-
انتقل الى: